Leite condensado de soja?

16 abr

O dia mais legal do ano está chegando: 21 de abril, meu aniversário! E quem me conhece sabe que aniversário é sinônimo de comida boa e festinhas! Por vários anos fiz a especial noite do “Pão, queijos e vinhos” em Floripa. Só de lembrar, me dá água na boca! (qualquer dia posto fotos e dicas para fazer pães e patês).

Maaaasss nesse ano a comemoração tem que ser diferente. Não preciso nem dizer que está sendo um dilema ter que pensar numa forma de festejar sem que a comida seja o ponto central, né? Isso renderá outro post…Como já disse por aqui, estou com gastrite, esofagite, intolerância  à lactose e síndrome do intestino irritável. Por isso, a minha dieta anda beeeem restrita, a base de frutas, legumes, verduras (cozidas!). Tudo mais natural impossível. Então, nada de bolos, queijos, bebida alcóolica e tudo mais!

No mercadinho que fica aqui perto de casa, achei leite condensado e creme de soja.  E vou tentar fazer uma torta de morango para não deixar de comemorar como gosto: cozinhando! Como boa mineira, estou bem desconfiada se essa história de leite condensado de soja vai dar certo. Estou super curiosa para ver se a consistência e o sabor vão ser mais de leite condensado ou de leite de soja (que não gosto).

É possível encontrar várias opções de produtos sem lactose nos mercado

Os preços são bem diferentes dos produtos comuns.  O do Soymilker Condensado achei altíssimo: R$ 5,25. Mas se for gostoso, vale a pena para usar de vez em quando. Quem é intolerante à lactose sabe o valor de provar uma colherzinha, que seja, de um delicioso brigadeiro! Hummmmm! Já o creme de soja custou R$ 2,50, mais barato do que o comum.

Outro ingrediente da torta, o leite, eu já uso o que tem baixo teor de lactose e não noto nenhuma diferença em relação ao leite comum. Uso no café da manhã, para fazer mingaus, bolos, tortas salgadas. Já vi várias marcas e todas são legais e o preço não é absurdo. O mais caro que encontrei custa R$ 3,25. Claro que para famílias grandes ou com crianças, vai pesar no orçamento. A maior dificuldade é encontrar em cidades do interior. Em Passos (Minas Gerais), onde meus pais moram, por exemplo, apenas um mercado vende esse tipo de leite e muitas vezes o produto está em falta.

Ainda não abri as embalagens dos produtos porque só vou fazer a torta na segunda. Se a receita ficar boa, ofereço para os meus convidados. Se não, vou ter que comemorar sem bolo, sem torta, sem doces!!!Depois conto para vocês se deu certo!

Cruzem os dedinhos!

Sabrina Carozzi

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4 Respostas to “Leite condensado de soja?”

  1. deni 19/04/2011 às 18:09 #

    Ai, olha.. não recomendo o soymilk…
    Quer dizer, fiz um brigadeiro uma vez só, mas ficou uma gosma! Recomendo testar bem primeiro antes de sair estragando toda a torta de morango, viu?
    Já o creme de leite é tranquilo. Tem um pouco de “gosto residual” (aprendi termos técnicos com um amigo que trabalha na BrasilFoods hehe), mas passa.
    No mais, se der certo quero a receita!
    Beijos,
    Deni

    • Sabrina Carozzi 19/04/2011 às 18:15 #

      Hummmm! Bom conselho, mas acabei de abrir a lata do soymilke… Achei bem parecido com Chandelle, só que milhões de vezes mais doce! Se ficar boa, te aviso!

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  1. Saltos são traiçoeiros « A Rapa do Tacho - 19/04/2011

    […] aos últimos acontecimentos estou repensando se consigo/vale a pena fazer a Torta de Morango – não sei se é legal ficar pulando de um lado para o outro na cozinha, tentar alcançar […]

  2. Torta de Morango « A Rapa do Tacho - 21/04/2011

    […] de tentar a receita, fiquei ainda mais apreensiva depois do comentário que a Deni Ferreira fez aqui no blog. Ela contou que testou o Soymilke Condensado para fazer brigadeiro e foi um […]

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