Mingau-salva-estômago

27 abr

Uma delícia saudável para as noites nossas de cada dia!

Um dos pratos mais saborosos da minha nova alimentação é o mingau de aveia. É ele que salva meu jantar. Alimenta, é saudável e gostoso! Confesso que torcia o nariz quando via o mingau. Achava meio nojento, pegajoso e tal. Mas depois que minha mãe conseguiu um ponto mais consistente, me apaixonei!

Resolvi postar a receita que tanto gosto depois de conversar com uma amiga que também está com gastrite. A Carol Mazzonetto disse as mesmas coisas que eu dizia sobre o mingau: “não gosto”, “é nojento”, “mas nunca comi”. Como dizer que não gosta de algo se nem provou, não é mesmo?

Além disso, Carol quer aprender a cozinhar e precisa começar com as receitas mais simples e práticas. Então esse post é dedicado a ela!

Mingau de aveia

Ingredientes:

1 copo de leite (no meu caso, uso o que tem baixo teor de lactose)

4 colheres de sopa de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer

Dissolver a aveia e o açúcar no leite ainda frio e levar ao fogo médio (se não tiver paciência, faz no alto mesmo, como eu!). Agora é só mexer, mexer e mexer! Não deixe de mexer, senão queima tudo, empelota tudo e vira um horror! Mas pode ficar tranquilo que vai engrossar rápido! E o meu segredo é deixar engrossar bastante, até ficar borbulhante (aquelas bolhas de caldo bem grosso) e que você consiga ver bem o fundo da panela.

E pronto! Delicioso!  E se achar feio, nojento ou não gostar de primeira, tente outras vezes até achar o ponto certo!

Rendimento: 1 prato fundo cheio

Obs: Quem está com gastrite, espera esfriar um pouquinho, porque comida muito quente faz mal também, ok?!

Obs1: Meu mingau fica “de cortar”. Então se alguém preferir um mingau mais molinho, coloque mais leite ou menos aveia!

Sabrina Carozzi

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8 Respostas to “Mingau-salva-estômago”

  1. isadora 27/04/2011 às 12:19 #

    ai que delicinha! não como mingau há mil anos, mas acho que nesse inverno vou voltar ao hábito 😉 boa dica!!

    • Sabrina Carozzi 27/04/2011 às 12:26 #

      Pra que esperar o inverno??? Ele geladinho, depois de ficar na geladeira um pouco também é uma delícia! 😛

  2. Carol Mazzonetto 27/04/2011 às 13:29 #

    Receita anotada, e aveia já tá na lista de compras.
    Só vou mudar um pouco na consistência, porque ainda tô na fase de sofrer pra engolir sólidos.
    Vamos ver se é tudo isso que tu fala, dona Sabrina!

    • Sabrina Carozzi 27/04/2011 às 13:34 #

      Se você tem preconceito pelo mingau – coitadinho – faz mais grossinho! Vai por mim! 🙂 E depois conta aqui o que achou!!!

  3. simone 04/05/2011 às 20:49 #

    Sabrina!!! Não como este mingau desde criança. que saudade. vou fazer.BJ

    • Sabrina Carozzi 05/05/2011 às 21:08 #

      Hoje a noite fiz o mingau com pedacinhos de banana branca! Ficou uma delícia. Estou totalmente viciada!

      • Sonia Pereira 23/11/2012 às 23:33 #

        Mingau de aveia abaixa o colesterol ,o meu coloco 2 colheres de aveia, 15 gotas de adoçante,6 uvas passa, canela,1 ou 2 bananas em rodela , 3 quartos de leite (copo), 1 colher de chá de semente de linhaça . Agora é só ferver,já no prato coloco por cima do mingau flocos de milho sem açucar e algumas castanhas de caju.Sustenta mesmo,ate emagreci. Só como pela manhã.

      • Sabrina Carozzi 27/05/2014 às 17:57 #

        HUmmmm! Deu até vontade de comer agora. Faz muito tempo que não faço mingau de aveia!

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