Um dos pratos mais saborosos da minha nova alimentação é o mingau de aveia. É ele que salva meu jantar. Alimenta, é saudável e gostoso! Confesso que torcia o nariz quando via o mingau. Achava meio nojento, pegajoso e tal. Mas depois que minha mãe conseguiu um ponto mais consistente, me apaixonei!
Resolvi postar a receita que tanto gosto depois de conversar com uma amiga que também está com gastrite. A Carol Mazzonetto disse as mesmas coisas que eu dizia sobre o mingau: “não gosto”, “é nojento”, “mas nunca comi”. Como dizer que não gosta de algo se nem provou, não é mesmo?
Além disso, Carol quer aprender a cozinhar e precisa começar com as receitas mais simples e práticas. Então esse post é dedicado a ela!
Mingau de aveia
Ingredientes:
1 copo de leite (no meu caso, uso o que tem baixo teor de lactose)
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer
Dissolver a aveia e o açúcar no leite ainda frio e levar ao fogo médio (se não tiver paciência, faz no alto mesmo, como eu!). Agora é só mexer, mexer e mexer! Não deixe de mexer, senão queima tudo, empelota tudo e vira um horror! Mas pode ficar tranquilo que vai engrossar rápido! E o meu segredo é deixar engrossar bastante, até ficar borbulhante (aquelas bolhas de caldo bem grosso) e que você consiga ver bem o fundo da panela.
E pronto! Delicioso! E se achar feio, nojento ou não gostar de primeira, tente outras vezes até achar o ponto certo!
Rendimento: 1 prato fundo cheio
Obs: Quem está com gastrite, espera esfriar um pouquinho, porque comida muito quente faz mal também, ok?!
Obs1: Meu mingau fica “de cortar”. Então se alguém preferir um mingau mais molinho, coloque mais leite ou menos aveia!
Sabrina Carozzi
ai que delicinha! não como mingau há mil anos, mas acho que nesse inverno vou voltar ao hábito 😉 boa dica!!
Pra que esperar o inverno??? Ele geladinho, depois de ficar na geladeira um pouco também é uma delícia! 😛
Receita anotada, e aveia já tá na lista de compras.
Só vou mudar um pouco na consistência, porque ainda tô na fase de sofrer pra engolir sólidos.
Vamos ver se é tudo isso que tu fala, dona Sabrina!
Se você tem preconceito pelo mingau – coitadinho – faz mais grossinho! Vai por mim! 🙂 E depois conta aqui o que achou!!!
Sabrina!!! Não como este mingau desde criança. que saudade. vou fazer.BJ
Hoje a noite fiz o mingau com pedacinhos de banana branca! Ficou uma delícia. Estou totalmente viciada!
Mingau de aveia abaixa o colesterol ,o meu coloco 2 colheres de aveia, 15 gotas de adoçante,6 uvas passa, canela,1 ou 2 bananas em rodela , 3 quartos de leite (copo), 1 colher de chá de semente de linhaça . Agora é só ferver,já no prato coloco por cima do mingau flocos de milho sem açucar e algumas castanhas de caju.Sustenta mesmo,ate emagreci. Só como pela manhã.
HUmmmm! Deu até vontade de comer agora. Faz muito tempo que não faço mingau de aveia!